РЕАЛЬНЫЙ МИР Пятница, 18.08.2017, 19:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » ПЕРВЫЕ "ЗВОНОЧКИ" » ПЕРВЫЕ "ЗВОНОЧКИ" (Информационная сводка по значимым событиям в мире)
ПЕРВЫЕ "ЗВОНОЧКИ"
dimdimДата: Среда, 04.05.2011, 10:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Проект "Звоночки". Информационная сводка по значимым событиям в мире. По материалам, опубликованным в сети Internet.
В этой теме действуют особые правила поведения для участников конференции. Участие в данной теме означает согласие со всеми пунктами правил, действующих в данной теме.

Представленный информационный материал в Вашем сообщении:
0. Должен быть информационным материалом.
1. Должен иметь ссылку на источник.
2. Не должен носить провокационный характер.
3. Не должен нарушать законы РФ.
4. Должен соответствовать политическому, правовому, религиозному, моральному, сексуальному и общественному мироощущению модератора.

Обсуждение опубликованых материалов в данной теме запрещается. Если Вы хотите опровергнуть или обсудить опубликованный в теме материал, заведите отдельную тему на этом форуме, выделите опровергаемое или обсуждаемое сообщение и дайте ссылку на Вашу тему в Вашем собщении.
(Напоминаю, обсуждение чисто политических и религиозных вопросов на оружейном портале Guns.ru является флеймом и оффтопиком.)

- Опубликованный материал может быть стёрт модератором без объяснения причин. Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с модератором через систему личных сообщений на форуме (Р.М.).

- Участник, опубликовавший в данной теме сообщение, не подходящее по критериям для данной темы, может быть предупреждён или сразу ограничен в правах на написание сообщений на произвольный срок в разделе "Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях".

 
dimdimДата: Среда, 04.05.2011, 11:48 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
В армии РФ сформируют бригаду для действий в Арктике Смотрите здесь
 
dimdimДата: Понедельник, 08.08.2011, 10:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Обратный отсчет, судя по всему, уже начался
Мир приближается к началу третьей мировой войны …
Нам уже неоднократно приходилось указывать на одну не вполне хорошую особенность сознания многих наших граждан, в том числе и из патриотической среды. Сознание словно бы отказывается воспринимать зримые черты трагической реальности, нас окружающие. В обыденной речи это называется «смотрит, но не видит». Точнее, видит, но не обращает внимания на то, что совсем рядом, просится стать предметом анализа, лежит на поверхности.
Так и сейчас, когда первый летний месяц уже практически миновал, и наступает самая глухая пора летних отпусков, не только рядовые обыватели, но даже и профессиональные политологи,
аналитики, представители политических и других «элит», словно сговорившись, готовы рассуждать о чем угодно, кроме главного - неотвратимо приближающегося глобального мирового конфликта. Сравнительно недавно на РНЛ была опубликована наша краткая статья на эту, без сомнения, самую важную для всех нас тему. Сейчас ее расширенный раза в три вариант уже вышел в журнале «Москва», N 6 (2011), который, к сожалению, пока отсутствует на сайте журнала. (Поэтому нам придется кратко повторить кое-что из того, что не вошло в публикацию на сайте). В этой работе мы попытались вкратце проанализировать те факторы, которые неотвратимо приближают мир к началу третьей мировой войны, а также показать возможные пути предотвращения такого конфликта. На сегодняшний день накопилось немало новых фактов, подтверждающих наши прогнозы.
Во-первых, это явная активизация диверсионной деятельности частных военных и разведывательных компаний (ЧВК и ЧРК) на территории России, на что до нас указывала Т.Грачева в своей последней книге«Память русской души», явно используя недоступные обывателю специальные источники. Приводя список ЧВК и ЧРК, практически открыто действующих на территории РФ под прикрытием штатских компаний (как коммерческих, так и, к примеру, благотворительных фондов и т.д.), указывая при этом адреса их офисов преимущественно в Москве (известные российской контрразведке), автор, явно озвучивая соответствующие донесения спецслужб, не находящие «понимания» «наверху», высказывает стойкую уверенность в том, что прошлогодние пожары преимущественно на европейской территории России, а также весьма частые в последние 20 лет взрывы на складах боеприпасов суть ни что иное какдиверсионные акты, а не последствия халатности рядового Пупкина или неосторожного обращения с огнем подвыпивших туристов.
 
dimdimДата: Понедельник, 08.08.2011, 11:00 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Читатель, скорее всего, осведомлен о том, что общая площадь лесных пожаров (на сей раз преимущественно в Сибири и на Дальнем Востоке) уже превышает прошлогоднюю в 3 (три) раза. Ну а еще незабытая обывателем недавняя серия страшных взрывов на складах боеприпасов (военные специалисты, хорошо осведомленные о многоуровневой системе безопасности на таких складах, открыто смеются над версией касательно халатности «рядового Пупкина») даже очень недалеких людей наводит на разные невеселые мысли. По мнению военных специалистов, такое усиление диверсионной деятельности - явный признак подготовки если не прямого вторжения, то во всяком случае каких-томасштабных действий силового характера на территории противника (то есть в данном случае на нашей). Совершенно понятно, что на этом фоне деятельность «мебельщика» и его команды, упорно ломающих российскую армию, подгоняющих ее под стандарты НАТО, переходящих на вооружения иностранного производства (и это при славных традициях нашего ВПК, ныне уже почти задушенного «реформаторами») есть прямая государственная измена.

Во-вторых, стоит обратить внимание на еще одно знаковое событие, пока не пользующееся вниманием наблюдателей. Это заражение поголовья свиней на юге России так называемой «свиной чумой», которое,по мнению главы Роспотребнадзора России Г.Онищенко, произошло не без участия противочумной станции, расположенной на территории Грузии. Ключевые должности на ней занимают американские специалисты. Все бы это не таило в себе особой проблемы (не так уж трудно для нас вовсе исключить свинину из своего рациона). Однако специалисты заявляют, что происшедшее фактически делает невозможным ввоз зерна в центральную Россию из пораженных чумой южных регионов. А ведь именно юг России является, как известно, ее главной житницей. Все это ставит российские власти передпроблемой закупок зерна, начисто перечеркивая доморощенные прогнозы насчет «высокого урожая».
 
dimdimДата: Вторник, 13.09.2011, 15:52 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Полицаи задержали священника за несогласие с абортами.
Иеромонах Димитрий (Першин), старший преподаватель кафедры биоэтики Российского государственного медицинского университета, был задержан на митинге против ограничения абортов в России, сообщает портал «Православие и мир».

Активисты и сторонники феминистского движения «Свободное материнство» провели 5 сентября в центре Москвы акцию против поправок, ограничивающих аборты в России.

Иеромонах Димитрий пришел сюда, чтобы выразить свое несогласие с участниками акции: 7 дней тишины – после решения принять аборт до аборта – колоссально важны для принятия женщиной взвешенного решения. О. Димитрий пришел с листочком, на котором были изображение солнца и надпись «Не отнимайте солнце у детей». Практически сразу его задержали сотрудники полиции, заявив, что священник «устраивает провокацию».

Ссылка на видео - http://www.youtube.com/watch?v=15Vhg837M3w&feature=player_embedded
 
dimdimДата: Вторник, 13.09.2011, 15:56 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Иллюзия государства. Владимир Большаков
Несмотря на периодические кампании по сокращению числа госслужащих, вот и Медведев пообещал сократить его на 25 процентов к 2012 г., армия чиновников в России растет. Их теперь в два раза больше, чем во всем СССР. Не растет только их компетентность. Слошь и рядом их реакция на чрезвычайные ситуации и кризисные явления в экономике РФ, не упредительная, а догоняющая.

Это касается всего - от предупреждения катастроф и пожаров, как показали авария на Саяно-Шушенской ГЭС и лесные пожары по всей России, до упреждения терактов, как показали взрывы бомб смертниками в метро прямо напротив здания ФСБ на Лубянке в 2010 г. и в аэропорту Домодедово в январе 2011 г.

Для них вполне приемлем лозунг «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Он полностью соответствует понятию о своем служебном долге и у мелкого бюрократа, и у того, который все время на виду. Разница между ними лишь в том, что последнего в свете юпитеров немедленно одолевает непонятная нормальным людям забота о собственном лучезарном имидже - вот, глядите, без дела не сидим, реагируем. Именно это и составляет основное содержание бюрократического телесериала, который мы наблюдаем ежедневно по первым четырем каналам российского телевидения.

С самого начала кризиса в 2008 г. российское чиновничество реагировало на это бедствие методом типичным для бюрократии - заботу о государстве и его поданных проявляют за их счет. И за счет государства, и за счет его подданных. Ведь пока существуют международные резервы, т.е. валюта и драгметаллы в закромах Центробанка, пока есть в России Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, бюрократы готовы оттуда черпать. До тех пор, пока не вычерпают все. Вот тебе - миллион, а тебе - миллиард, а вам так целый триллион. Если посчитать, сколько они, таким образом, пораздали, то ежу будет ясно, что таких денег у нас в казне нет. Результат известен - резервный фонд к началу 2010 г. был истрачен полностью. Министр финансов г-н Кудрин объявил во всеуслышанье, что отныне Россия будет снова жить в долг.

5 ноября 2009 г. Минфин РФ сообщил, что госбюджеты с профицитом ушли в прошлое. Если в США дефицит госбюджета заклинивает за триллион долларов, то и мы в РФ тоже не лыком шиты. Догоним и перегоним. В начале 2010 года государство впервые за последние 10 лет (до этого РФ занимала деньги за рубежом в 2000 году. Облигации на сумму 21,2 млрд. долларов были размещены на 30 лет) решил выпустить еврооблигации и привлечь в экономику от 10 до 17 млрд. долларов, чтобы таким образом покрыть дефицит бюджета РФ. В 2009 году превышение расходов над доходами составило почти 9% ВВП - 1123 млрд. руб. В 2010 г. удалось этот дефицит существенно сократить, но на 2011 году дефицит бюджета РФ был уже запланирован в размере 1,814 трлн. рублей (3,6% ВВП), в 2012 году - 1,734 трлн. рублей (3,1% ВВП), в 2013 году - 1,795 трлн. рублей (2,9% ВВП). Совокупный государственный долг РФ в 2010 году, согласно прогнозу МВФ, оценивается в 10,4% ВВП, прогноз на 2011 год составляет 10,8% и 12,1% от ВВП в 2012 году (23.01.2011.РИА-Новости).

Такого не было 10 лет. В 2009 г. покрыть нехватку средств удалось за счет резервного фонда. В 2010 году максимальный размер «привлечения», т.е. заимствования в долг, запланировали в размере 17,8 млрд. долларов. В 2011 году - 20,7 млрд. долларов. В 2012 году Россия займет еще 20 млрд. долларов (vesti.ru., 05.11.2009). Россия опять влезает в долговую яму, из которой с трудом вылезла после распада СССР. В Минфине открыто заговорили о возможности занять у МВФ, МБРР, ЕБРР. А там, в ход пойдут снова и Парижский клуб, и Лондонский... А отдавать все это придется тем россиянам, которые сегодня еще не родились. Гражданам РФ все это объясняют «правилами рынка», где без кредита нет бизнеса, а заимствование, в том числе на внешних финансовых рынках - обычное дело.

Еще Маркс отметил, что бюрократ не живет в реальности, он сам пытается сотворить угодную ему действительность. И создает, таким образом, видимость активной деятельности, которая по сути дела является вопиющим примером бездеятельности. «Если говорить непосредственно об Антикризисной программе, - говорил в своем отчете за 2009 г. премьер В.В.Путин, - то с учетом средств федерального бюджета, Фонда национального благосостояния, ресурсов ЦБ, государственных гарантий - ее финансирование превысило 3 трлн. рублей. Но текущему курсу - это более 100 млрд. долларов». Сколько было в действительности потрачено, одному богу известно. Были сообщения, что собирались потратить свыше 16 триллионов. Ну, кто считает! Если дело пойдет так и дальше, то Россия по воле алхимиков из Минфина окажется на грани банкротства гораздо раньше, чем это предсказывали ее «недоброжелатели», как иной раз именуют у нас российских независимых экспертов и зарубежных аналитиков.
 
dimdimДата: Вторник, 13.09.2011, 15:58 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Один из таких диссидентов-экономистов М.Делягин, директор Института проблем глобализации говорит: «Если вы посчитаете необходимые расходы валюты в 2009 году, если посчитаете масштаб спекуляций на государственной помощи, которая абсолютно необходима, но государство не хочет вводить контроль над ней, даже если паника среди населения и малого бизнеса, которые скупают валюту, сократится в три раза (за третий квартал 2008 года россияне скупили наличной валюты на 3,1 млрд. долл.), если все посчитать, получится, что в конце 2009 года у нас останутся международные резервы в сумме 87-90 млрд. долларов, чего едва хватит на выплату внешнего долга в следующем году. А для обеспечения стабильности рубля этого не хватит гарантированно». Прогноз Делягина во многом оправдался. Резервный фонд был практически весь истрачен к началу 2010 г., а золотовалютные резервы резко сократились.

В конце февраля 2009 г., по окончании Красноярского экономического форума, помощник президента Медведева Аркадий Дворкович выступил на пресс-конференции с неожиданным заявлением. «Готовность власти, как и общества, прожить длительный период в кризисе низкая, - сказал он. - Должна быть сменяемость элит, то есть на смену нынешней, прежде всего бюрократической, элите должна прийти новая элита, которая будет более открыта для общества. И вот это само по себе может стать серьезным фактором роста российской экономики».

Помощник президента публично призвал в Красноярске к смене российской чиновничьей элиты, обвинив именно ее в низких показателях отечественной экономики. Пока журналисты гадали по поводу того, что конкретно имел в виду в своей заявке на власть Дворкович, в кулуарах форума российские политологи толковали его выступление, прикидывая, наехал ли он целенаправленно на путинские кадры, подтвердив тем самым слухи о начавшемся разладе во властном тандеме РФ, либо на всю российскую бюрократию.

Глобалист Делягин справедливо заметил, что «тяжелая ситуация, в которой оказалась российская экономика, ошибки, допускаемые госорганами, - все это издержки не нескольких кризисных месяцев, а нескольких лет». И вывод из этого наблюдения Делягина напрашивался сам собой - никуда не годится так называемая «российская деловая элита» путинского призыва, сформированная по критериям принадлежности к КГБ, делового землячества и личной преданности. Компетентность в этом случае критерий далеко не первою плана.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин ставит точки над i. За последние 15 лет в России, по его мнению, «сложилась клановая система выдвижения управленческих кадров. Она функционирует на основе сращивания государства и экономики, конкретных чиновников и конкретных компаний. При этом критерием назначения на руководящую должность выступают не деловые качества претендента, а его лояльность клану». В 90-х годах прошлого века ключевыми игроками выступали бизнес-структуры, продвигавшие вверх по служебной лестнице своих людей. Сейчас в решении кадровых вопросов доминируют бюрократический аппарат, госкорпорации и т.д., словом, все, кто тесно связан с государством. «В результате эффективность госуправления снизилась, - отметил Макаркин. - Произошло это потому, что в отличие от бизнеса, заинтересованного в развитии, госчиновники более инерцм онны и практически не способны генерировать новые проекты. Это не бросалось в глаза, пока не было кризиса, ну а сейчас низкая компетентность, лоббизм представителей власти действительно ложится тяжким бременем на экономику страны».
Поэтому в заявлении Дворковича наш эксперт увидел, прежде всего, «стремление использовать кризис, чтобы уменьшить отрицательную роль клановой системы». (См. «Независимая газета», 02.03.09). Это уже явный намек на «питерский клан».
 
dimdimДата: Вторник, 13.09.2011, 15:58 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
«У Кремля нет запаса компетентных кадров для исправления положения в экономике, - выдала свой диагноз «Газета» еще на исходе кризисного 2008 г. - Кто определял и определяет экономическую политику РФ в период «после Ельцина»? Во-первых, «птенцы чубайсова гнезда». Это, скажем, многолетний министр финансов и нынешний вице-премьер Кудрин. Ярый «стерилизатор». Субъект, который не знает других положений экономической науки, кроме ультралиберальных, делающий вид, будто в мире нет успешного опыта проведения нелиберальной экономической политики. Человек, повинный в нынешнем тупике, по-прежнему определяет финансовую политику РФ. Такого же поля ягода - глава ЦБ РФ Игнатьев. Они с Кудриным работают в тесной связке. Поэтому в стране нет полноценной банковской системы, а ее финансовые резервы служит развитию экономик США и ЕС, а не самой РФ. Семь лет Минэкономразвития управлял Герман Греф. Он оказался бессильным сформировать стратегические взаимоувязанные планы развития страны, не увидел летом 2007 года грозящую перспективу банковского кризиса пополам с подорожанием продовольствия. Неизвестно по каким признакам стал главой Экспертного управления Администрации Президента РФ юноша Дворкович. Человека, учившегося экономике на Западе по все тем же либеральным схемам, ни разу в жизни не руководившего ничем серьезным, назначили «главным экономическим мозгом» сначала Минэкономразвития, а потом - и АП РФ. После 2000 года вообще наблюдается тенденция: молодые люди с безграничной верой в обанкротившееся либеральные теории выскакивают как чертики из табакерки - и назначаются властью на ответственейшие посты. Непонятно, за какие заслуги».

И уж, если говорить о компетенции тех, кто распоряжается доходами от газа и нефти, а заодно и всей российской экономикой, тут картина и вовсе плачевная.

Бывший начальник аналитического управления внешней разведки КГБ СССР генерал-лейтенант Николай Сергеевич Леонов считает, что трагедия современной России именно в кризисе власти. «Власть стала не только элитной, она стала клановой, - считает генерал. - Говорят, питерская группировка. Да, у нас все время, смотрите, днепропетровская группировка, уральская там, екатеринбургская группировка. Теперь у нас питерская группировка. А я говорю, да даже не питерская, а полупитерская, потому что там было две - яковлевская и собчаковская. Так вот эта собчаковская. Т.е. даже половина Петербурга. Когда президент страны Медведев говорит на совещании по кадровым делам, что у меня нет кадров даже на посты губернаторов, ну это, это уже все - признание катастрофы страны. Если нет честных людей на должности 89 губернаторов, и эта говорит президент перед всей страной, - это признание полного административного краха.
У американцев из четырех последних президентов - три были губернаторами штатов. Т.е. прошли серьезную прогулку по административным коридорам и весям. У нас? У нас президенты возникают из ничего. Совершенно. Вспомните, скажем! того же Путина, того же Медведева...».
 
Форум » Test category » ПЕРВЫЕ "ЗВОНОЧКИ" » ПЕРВЫЕ "ЗВОНОЧКИ" (Информационная сводка по значимым событиям в мире)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz